喜报!湘农青年斩获2021湖南... 2021-09-22
【疫情防控】关于进一步加强... 2021-08-10
湖南农业大学暑期 “三下乡”... 2021-07-22
湘农青年入选全国“首批高校... 2021-07-16
“学党史牢记使命,辩真理奋... 2021-06-22
“缘起湘农,逐梦启航”——... 2021-06-10
学校举行大学生骨干党史学习... 2021-05-27
【学党史 跟党走】“领航百年... 2021-05-24
喜报!湘农学子在第十七届“... 2021-05-18
您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 湘农快报

青年担当!湘农力量!一封感人至深的“请战书”,一批奔赴抗疫第一线的湘农青年!为他们点赞!

时间:2021-09-22 来源: 作者: 编辑:.....


  近日,张家界的疫情牵动着全国上下的心。疫情防控,变成张家界人民迫在眉睫的事情。在这样的关键时刻,有这么一群人,写下了这样一封令人动容的“请战书”。

  我校经济学院陈霖同学联合11名张家界籍的湘农学子第一时间组建抗疫志愿服务突击队,向张家界市疫情防控工作指挥部写下抗击新冠肺炎疫情志愿活动请战书,投身保卫家乡的疫情防控阻击战。

  青年志愿者们在张家界市疫情防控工作指挥部流调组协助工作人员开展了清查来张旅居人员的流调情况、整合防疫工作相关信息、统计相关流调数据等多项工作。为遏制疫情扩散,打赢疫情防控的这场硬仗贡献青春力量。 

  在酷暑天气下,她们在社区工作人员的指导与配合下对前来进行核酸检测的市民开展有效引导,减轻了医护人员的负担。虽头顶烈日,炎热难耐,但她们与其他志愿者一直坚守岗位,为阻断疫情蔓延做出重要贡献,展现农大学子优秀的人格品质!

  青年兴,则国兴。面对紧急防疫任务,湖南农大的青年志愿者们积极奉献、恪尽职守,展现了不一般的青年面貌。病毒无情,志愿者有爱,为所有坚守在防疫岗位上的青年志愿者们点赞!

 

 

 

 




下一篇:喜报!湘农青年斩获2021湖南省青媒奖三冠王!

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2019 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号