送别!我校青年学生参加袁隆... 2021-11-16
我校通识教育中心客座教授聘... 2021-11-12
学校团委组织召开我校共青团... 2021-11-11
共青团湖南省委书记李志超来... 2021-10-28
打开认知美的窗口:湖南农业... 2021-10-21
喜报!“湘农青年”再次荣获... 2021-10-21
湖南农业大学通识教育中心兼... 2021-10-21
精彩绝伦!湖南农业大学成功... 2021-10-21
关于 长沙市“中国电信奖学金... 2021-10-14
您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 湘农快报

我校通识教育中心客座教授聘任仪式暨第384期人文讲坛顺利举行

时间:2021-11-19 来源: 作者:李科 邓语欣 岳舒 编辑:.....


  

合影

  

  11月18日晚,我校通识教育中心客座教授聘任仪式暨第384期人文讲坛在修业讲堂顺利举行。中国书法家协会理事、中国艺术研究院书法研究员、我校77级畜牧专业校友周用金莅临现场,带来主题为“我的书法生涯”的精彩讲座。原校长符少辉,学校相关职能部门负责人,热爱书法的在校师生们参加聘任仪式并聆听讲座。校党委委员、副校长吴波主持。

 

  

  吴波为周用金教授颁发通识教育中心客座教授聘书

  

  周用金从实用写字、书写研究、理论研究以及书法文化传播四个阶段谈论自己的书法生涯,并展示了自己不同阶段的书法作品。周用金立志要让书法走出国门,推动中国书法海外传播,增强中国文化国际影响力,展示中国高等书法教育成果。他号召广大青年学习中国书法,以书法为载体,传承与弘扬中华优秀传统文化。

  

  

  第384期人文讲坛现场

 

  讲座结束后,在场师生积极提问。在同学提出如何学好书法等相关问题时,周用金指出要挖掘和培养对于书法的热爱并表示自己多年潜心钻研书法,正是源于一份热爱。对于如何传承中国书法,周用金提出写书法要选好帖、挑好字,严格美学标准,写字者要做到心中有字,才能让所书字体形神具备、别具韵味。

  吴波表示周用金的书法造诣、理论研究以及对艺术的执着追求令人钦佩,并寄语湘农学子要用心做事、倾注心力,成长为高素质的复合型人才。

  

  

  现场师生踊跃提问

  

  周用金教授现场为师生赠书题字

  

  周用金,我校77级畜牧专业校友。中国书法家协会理事,中国艺术研究院书法研究员。出版有《大学生行草字典》、 《周用金行草字汇》、《中国历代书法家》、《中国书法经典遗存》等专著,参与编写《中国书法文化教育丛书》。曾应邀为韶山毛氏宗祠、朱镕基旧居书写楹联,应邀登辽宁舰航空母舰创作多幅作品。

  




下一篇:送别!我校青年学生参加袁隆平院士骨灰安放仪式

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2019 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号