我校通识教育中心客座教授聘... 2021-11-19
送别!我校青年学生参加袁隆... 2021-11-16
我校通识教育中心客座教授聘... 2021-11-12
学校团委组织召开我校共青团... 2021-11-11
共青团湖南省委书记李志超来... 2021-10-28
打开认知美的窗口:湖南农业... 2021-10-21
喜报!“湘农青年”再次荣获... 2021-10-21
湖南农业大学通识教育中心兼... 2021-10-21
精彩绝伦!湖南农业大学成功... 2021-10-21
您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 湘农快报

忠魂不泯,浩气长存。校团委党支部赴许光达故居参观学习

时间:2021-11-26 来源: 作者:吴九志 岳舒 编辑:.....


  

 

  为进一步让党史学习教育走深走实,我校团委党支部充分利用周边红色资源,于11月25下午组织支部党员前往许光达故居进行参观学习。

  许光达故居位于湖南省长沙县黄兴镇桂花村,被誉为第五批湖南省爱国主义教育基地。1908年11月19日,开国大将、新中国首任装甲兵司令员许光达在这里出生,并在此度过童年以及学生时代。

  走进故居,一辆62式坦克映入眼帘。故居陈列着9幅生活照、床以及“让衔碑”等实物,党员同志们在一件件珍贵展品前驻足凝视,用心感悟,被许光达对共产主义事业忠贞不渝的高尚情操所感动,为先烈们的革命精神所鼓舞。

  通过此次参观学习,支部党员对许光达的光辉事迹有了更深入的了解,心灵得到了深刻的洗礼,更加深刻的感受到党的百年来之不易,吾辈人等需倍加珍惜。同时团委党支部将大力培养党员的红色革命情怀,勉励大家咬定青山不放松,脚踏实地加油干,以党史学习教育为契机,开展爱国主义教育,引导党员干部坚定理想信念,传承红色基因,以实际行动、工作成效履行党员责任与担当。




下一篇:我校通识教育中心客座教授聘任仪式暨第384期人文讲坛顺利举行

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2019 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号