我校通识教育中心兼职教授聘... 2021-12-03
我校通识教育中心客座教授聘... 2021-11-19
送别!我校青年学生参加袁隆... 2021-11-16
忠魂不泯,浩气长存。校团委... 2021-11-26
我校通识教育中心客座教授聘... 2021-11-12
学校团委组织召开我校共青团... 2021-11-11
共青团湖南省委书记李志超来... 2021-10-28
打开认知美的窗口:湖南农业... 2021-10-21
喜报!“湘农青年”再次荣获... 2021-10-21
您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 湘农快报

团代会|立德树人担使命 强农兴农谱华章!共青团湖南农业大学第十八次代表大会、湖南农业大学第三十次学生代表大会顺利召开

时间:2021-12-15 来源: 作者:傅志轩 谷灵云 吴九志 编辑:.....


  

 

  在全校上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和我省第十二次党代会之际,共青团湖南农业大学第十八次代表大会、湖南农业大学第三十次学生代表大会于12月11日至12日在学校顺利举行。共青团湖南省委副书记刘静,共青团湖南省委青年发展部部长王虹彬及各兄弟高校代表受邀出席,校党委书记陈弘,党委副书记段美娟,副校长曹福祥、吴波、陈光辉,党委委员、组织部部长毛祥成,学校相关职能部门及各学院分管学生工作负责人,全体团员代表及学生代表等300余人参加了开幕式。开幕式由校团委书记丁彦主持。

  大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和团的十八大精神以及学校第九次党代会精神,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,全面深化共青团改革,全力提升人才培养质量,为建设“质量卓越、优势突出、特色鲜明”的国内一流农业大学贡献青春力量。

  南京农业大学、长沙理工大学、湖南科技大学等省内外三十余所兄弟院校发来贺信贺电。开幕式上,团省委副书记刘静向大会的召开表示热烈祝贺,肯定了我校共青团工作取得的成绩,表达了团省委对未来农大共青团工作的期望及支持。

  

  

  陈弘书记在开幕式上讲话

 

  开幕式上,校党委书记陈弘发表讲话。陈弘书记充分肯定了我校各级团组织自上一届团代会召开以来取得的成绩,并代表校党委对大会的胜利召开表示祝贺。陈弘也对我校青年学生寄予三点希望:一要坚定政治信仰,用理想信念照亮青春之路。以初心砥砺信仰、理论坚定信念、实践增强信心;二要锤炼本领才干,用勤奋刻苦奏响青春之歌。用勤学打好学问基本功,用勤思树立科学、辩证、创新思维,用勤锻炼磨炼身体和意志力;三要投身乡村振兴,用实干笃行实现青春之梦。涵养“三农”情怀,担当涉农高校大学生强农兴农责任,为实现农村强、农村美、农民富贡献青春力量。

  开幕式后,丁彦代表共青团湖南农业大学第十七届委员会作了主题为《立德树人担使命 强农兴农谱华章 为建设国内一流农业大学贡献青春力量》的工作报告。报告回顾了第十七次团代会以来的成绩,分析了新时代高校共青团工作面临的新形势,并提出了今后的工作设想。蔡子文代表湖南农业大学第二十九届学生会作了题为《建功新时代 奋进新征程 在知农爱农中成长 在强农兴农中奉献》的工作报告。

  大会选举产生了21名共青团湖南农业大学第十八届委员会委员,28名第三十届学生会委员。大会还选举产生了共青团湖南农业大学第十八届委员会书记、副书记和第三十届学生会主席团成员。

 

  

 代表阅读资料

  

  

  代表投票

 

  共青团湖南农业大学第十八次代表大会、湖南农业大学第三十次学生代表大会,是在学校“十四五”规划开局、加快推进国内一流农业大学建设的关键发展时期召开的一次十分重要的会议。这次会议的召开是我校广大共青团员及青年学生政治生活中的一件大事,也是我校共青团工作承前启后、继往开来、再创辉煌的崭新起点。整个大会始终洋溢着团结、民主、求实、活泼的气氛,充分体现了我校广大团员青年朝气蓬勃,奋发向上的精神风貌,进一步激励广大青年不忘初心跟党走,砥砺奋进新征程,夺取建设国内一流农业大学新胜利。




下一篇:我校通识教育中心兼职教授聘任仪式暨第385期人文讲坛顺利举行

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2019 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号