立德树人担使命 强农兴农谱华... 2021-12-15
团代会|立德树人担使命 强农... 2021-12-15
我校通识教育中心兼职教授聘... 2021-12-03
我校通识教育中心客座教授聘... 2021-11-19
送别!我校青年学生参加袁隆... 2021-11-16
忠魂不泯,浩气长存。校团委... 2021-11-26
我校通识教育中心客座教授聘... 2021-11-12
学校团委组织召开我校共青团... 2021-11-11
共青团湖南省委书记李志超来... 2021-10-28
您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 湘农快报

新学期、新气象!青年团干们积极开展开学大扫除活动!为热爱劳动的他们点赞!

时间:2022-02-22 来源: 作者: 编辑:.....


  2022年2月20日上午九点,新学期伊始,为弘扬劳动精神,校团委、校学生会、校学生社团联合会三大学生组织开展了开学卫生大扫除志愿服务活动。天气严寒人心暖,在一间间教室里,大家不畏严寒,认真地对七教、九教、十教的全部教室进行了卫生大扫除。

  

  

  

  

 

  

  

 

 

  

 

  

  此次教学楼清扫活动在志愿者们的勤恳劳动中圆满结束,为新学期开启了一个良好的新气象。接下来让我们一起听听他们的心声吧!

  

  为了迎接新的一年,新的学期,营造文明健康、整洁舒适的学习环境,我和我的小伙伴们打扫了全校258间教室的卫生,为同学们提供了“干净、整洁、舒适”的活动环境,也为创建文明校园贡献了力量。在本次志愿活动过程中,我除了感受到了劳动的意义所在,也看到了很多同学不怕脏乱,积极地参与其中,为创建干净文明校园共同努力,希望同学们养成良好卫生习惯,自觉爱护校园环境卫生。

 

  农学院

  

  19级种子二班颛孙宇轩

  

  

  

  周日上午,我和小伙伴们积极参与了校园卫生大扫除活动。看着整洁一新的教室,我心中充满自豪,也对本学期即将到来的校园生活充满期待。在打扫过程中,我感受到更多的是喜悦,和小伙伴们一起齐心协力为美化校园做贡献,这对于我来说是很特别的“开学第一课”。大学时期正是人生发展的黄金时期,我们不仅仅要增长书本上的理论知识,更要注意德智体美劳全面发展,这样的劳动教育是促进与德育、智育、体育、美育的有机融合,是个人的价值实现与发展。

 

  化学与材料学院

  

  20级应用化学一班廖永佳

  

  

  

  劳动是中华民族的传统美德,非常幸运能参加此次校内清洁志愿者活动,让我亲身地参与进了劳动实践中。这次志愿活动虽然短暂,但是意义丰富,让我在体会到劳动带来的快乐的同时,也让我更加珍惜校园里的这份干净整洁。天气虽然寒冷,但是大家都很认真地投入到了志愿服务中。看着清理过后一尘不染的教室,切身感受到了义务劳动所带来的快乐。校园是我们求知的场所,也是我们生活的场所,作为学校的一份子,维持校园整洁是大家共同的责任。

 

  风景园林与艺术设计学院

  

  20级园林一班邓倩

  

  

  

  

  

 

  

  

 

  

  

  作为新时代的青年学生,我们要牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最美丽的价值观,身体力行地发扬劳动精神。马卡连柯曾言:“劳动永远是人类生活的基础,是创造人类文化幸福的基础。”生活中失去了劳动,便失去了创造自身价值的基础。劳动有益于实现知行合一,促进我们形成正确的世界观、人生观、价值观。将自身投入到劳动中,收获的是一个更加踏实而勤劳的自己,也是一个更加稳当而可靠的未来。




下一篇:立德树人担使命 强农兴农谱华章!共青团湖南农业大学第十八次代表大会、湖南农业大学第三十次学生代表大会顺利召开

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2019 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号