“温暖农大,劳动最美”春季... 2022-04-08
湖南农业大学启动“学雷锋志... 2022-04-08
传承雷锋精神,争做时代新人... 2022-04-08
新学期、新气象!青年团干们... 2022-04-08
学校举办第十四届“求美”校... 2022-04-03
湖南农业大学“喜迎二十大 永... 2022-03-04
新学期、新气象!青年团干们... 2022-02-22
立德树人担使命 强农兴农谱华... 2021-12-15
团代会|立德树人担使命 强农... 2021-12-15
您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 湘农快报

赓续五四精神,传承红色血脉——学校举行庆祝中国共产主义青年团成立100周年暨2021-2022年度共青团工作总结表彰大会

时间:2022-05-05 来源: 作者:覃茜 编辑:.....


5月4日下午,学校在大礼堂召开湖南农业大学庆祝中国共产主义青年团成立100周年暨2021-2022年度共青团工作总结表彰大会。校党委书记陈弘,党委副书记段美娟,副校长曹福祥、吴波、张立、陈光辉,党委委员、组织部部长毛祥成出席大会。学校相关职能部门负责人,各学院党委书记、分管学生工作副书记、团委书记及师生代表300余人参加。大会由吴波主持。

重温入团誓词.jpg

重温入团誓词


表彰大会在微团课《百年征程,青春正好》铿锵有力的入团誓词和朝气蓬勃的团歌声中拉开帷幕。

颁奖合影.jpg

颁奖合影


段美娟宣读表彰决定,与会领导分别向受表彰的先进集体和个人颁奖。

优秀青年代表分享青春故事.jpg

优秀青年代表分享青春故事


6名来自教书育人、乡村振兴、科技创新、体育竞技、乡村支教、抗击疫情等领域的优秀青年代表,讲述了他们坚毅执着、敢于担当、奋斗有为的青春故事。鲜活生动的精彩分享深深感染了现场观众,赢得了阵阵掌声。

陈弘代表学校党委向全校团员青年、青年工作者致以节日的问候,向受表彰的集体和个人表示热烈祝贺。他对全校青年师生提出希望:一是希望同学们读好马克思主义、习近平新时代中国特色社会主义思想的必修课,在实际磨炼中做到真学、真懂、真用,以理想信念点燃青春火炬,答好“信仰之卷”;二是希望同学们涵养学识求真知、明礼尚美修品德、坚持锻炼强体魄,以真才实学扬起逐梦风帆,答好“成长之卷”;三是希望同学们怀知农爱农之情、秉强农兴农之志,带着青春、热情、知识和才干扎根希望的田野,以砥砺奋斗谱写“三农”华章,答好“担当之卷”。

陈弘强调,全校团员青年们要传承和弘扬五四精神,为将我校建设成“质量卓越、优势突出、特色鲜明”的国内一流农业大学,为落实好省委“三高四新”战略定位和使命任务,为全面推进乡村振兴,为实现中华民族伟大复兴贡献出农大人的青春力量。

合唱《没有共产党就没有新中国》.jpg

合唱《没有共产党就没有新中国》


大会在全场合唱《没有共产党就没有新中国》的高亢歌声中结束。湖南农业大学各级团组织和全体团员将继续发扬中国青年永久奋斗的光荣传统,永远跟党走,奋进新征程,以优异的青春业绩迎接党的二十大胜利召开。






下一篇:“温暖农大,劳动最美”春季校园落叶清扫志愿活动启动!为辛勤劳动的青年志愿者们点赞!

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2019 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号