景艺学院召开“党员教育培养... 2022-04-20
开展劳动教育,锻造时代新人 2022-04-17
经济学院开展“温暖动人心,... 2022-04-17
群策群力建清雅之居 同心同德... 2022-04-14
继往开来党代会 与时俱进开新... 2022-03-09
走进模拟法庭,弘扬法治精神 2022-03-09
职业规划,梦想启航 2022-03-09
落实消防责任,防范安全风险 2022-03-09
公管法学院召开2022届毕业生... 2022-03-09
您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 学院动态

温暖书香满校园——经济学院开展读书交流系列活动

时间:2022-04-20 来源:经济学院 作者:汪子一 刘佳欣 编辑:.....


好书,似长者,谆谆教诲;似导师,循循善诱;似朋友,心心相印。为迎接4月23日“世界读书日”的到来,营造经济学院“好读书、读好书”的书香氛围,湖南农大经济学院组织开展“温暖书香满校园”的读书交流系列活动。

良师阅好书,存底蕴正学风

4月20日上午,经济学院老师们在“国学天地”共聚一堂开展读书沙龙活动。他们纷纷拿出近期在看的书籍,并分享自己的读书体会,思想在这里得到碰撞与交流。学院院长刘辉分享《给教师的建议》一书,这本书也曾是校党委书记陈弘在“爱知堂”开讲啦活动中推荐过的书籍。刘辉表示,人生只有一次青春,现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。老师们,我们要把握当前的伟大机遇,始终牢记“知行合一”的行为准则,把“教育振兴”的重任担在双肩,为实现自我人生价值迈出坚实的脚步。

学干阅好书,树正气立新风

好书,亦有学生品读。经济学院团委学生会定期开展举行读书分享会活动,旨在提升学生干部的综合素养。4月21日,又到了新的一期读书分享会活动。在此次活动中,学院弄潮文学社社长唐保超分享《美学原理》一书,学生们各抒己见,表达自己对美的不同见解和定义,大家在分享感想中以书会友,共同进步。

学生阅好书,勤勉励继新风

“师者,所以传道授业解惑”,而“授人鱼,不如授人以渔”。农经系副主任梅淑元作为2020级农经1班班主任,于4月7日带领学生举办“读书交流分享会”活动,旨在通过对专业类相关书籍的阅读,更进一步提升学生的专业知识。唐钰苒同学在推荐书籍《崩溃》时表示,读书分享会让她不仅理解了停留在书本上的文字,更是对于所学专业迸发出更进一步的探寻与热爱,煅铸强农兴农之心灵。

“温暖书香满校园”的主题活动,是学院优良学风的一贯延续与传承,更是与经济学院“书香、温暖、传承、创新”的文化底蕴不谋而合。经济学院党委书记曾建英表示:“《左传》文曰,经天纬地曰文。经济学院,当以书浸润、以文化人,博文约礼、经邦济世,营造文津书香之学院。”

书香满校园.jpg





下一篇:景艺学院召开“党员教育培养”案例建设研讨会

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2019 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号