您现在的位置:首页  >> 校学生会  >> 工作汇总  >> 工作动态

第四期“县委书记开讲啦”顺利举行

时间:2022/05/30 09:12:00 来源: 作者:


张家界武陵源区委书记张龚做客第四期“县委书记开讲啦”


W020220530046956068302.jpg


团委贺佳 郁佳玺513日下午,第四期“县委书记开讲啦”在大成厅举行,张家界市武陵源区书记张龚受邀讲授“养在深闺人未识”到“一举成名天下知”的武陵源发展之路活动由校党委委员、党委组织部部长毛祥成主持,相关单位负责师生代表参加。

张龚首先曹敬庄先生所著《索溪峪的“野”》、吴冠中先生笔下的《养在深闺无人识》和优美的照片向师生展示了以峰称奇,以松见秀,以谷显细”的武陵绝景,并盛情邀请师生来武陵源学习研究、就业发展、旅游观光、休闲度假。武陵源区旅游层面三项基本产业为切入点,结合实践工作经验,以数十年间武陵源区各项数据比对为依据,仔细详实地为同学们解读了武陵源区的历史沿革,以及从默默无闻到最终扛起国家森林公园第一大旗的期中的艰苦奋斗。更加强调了对武陵源区未来的美好希冀和继续不懈改革创新的坚定决心,势必用武陵源区的实际经历交出了区域如何特色发展,乡村如何振兴的一份优秀的答卷。

坚持创新发展,顺应时代洪流,张龚认为武陵源区在未来唱响全国走向世界,重点在于坚持三个转型,做到三个突出从观光旅游休闲度假康养旅游转型突出慢游、久居从传统服务向数字化信息化智能化服务转型,突出个性、自由从门票经济向旅游全要素全产业链发展转型突出高质量发展     

踏遍青山绿水,览尽人间胜景,最美武陵源。建区30多年来,在中央、省委和市委的坚强领导下,在上级职能部门的关心支持下,一代又一代武陵源人,数十年如一日,以“绿了青山了头献了青春献子孙”的奉献精神和艰苦奋斗、自强不息的创业精神,真抓实干,接续努力,着力抓旅游、护生态、强基础、优服务,逐渐将武陵源从偏僻的湘西北小山区发展成为国内外知名的旅游目的地,成为了张家界的旅游核心、湖南的迎宾客厅和美丽中国的亮丽名片成功实现了“养在深闺人未识”到“一举成名天下知”的跨越。

互动环节,张龚书记针对大家所关心的“乡村振兴”问题,以及大学生们毕业后到基层就业所面临的问题进行了解答,并且寄语湘农学子:找准自身定位,确立事业发展的方向,三年一个小目标,实现阶段性的稳步发展;同时不断巩固专业知识,积累实践经验,培养求真务实的朴素情感,把握每一次能够投身乡村振兴伟大事业的机会,努力成为能够担当实现中华民族伟大复兴的中国梦的时代新人。最后张书记热诚欢迎湖南农业大学广大师生来武陵源学习研究、就业发展、旅游观光、休闲度假。



点击下载文件:


中国共青团中青在线湖南青年湖南农大学工部教务处招生就业
关于我们友情链接版权申明会员登录 |
Copyright  2011-2019  共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006236号