您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 湘农快报

“到西部去 到基层去 到祖国和人民最需要的地方去” 湖南农业大学举办2023届赴基层就业、西部志愿服务毕业生出征仪式

发布时间 : 2023-06-18 发布作者 : 覃茜 危语晗

22.jpg

6月15日晚,湖南农业大学2023届赴基层就业、西部志愿服务毕业生出征仪式在生命科学楼国际会议厅举行。校党委书记陈弘,校领导吴波、张立、副校长郑晓峰出席仪式,学校相关职能部门负责人与2023 届赴基层就业、西部志愿服务毕业生代表一共120余人参加。校党委委员、副校长张立主持出征仪式。

仪式在全体毕业生代表的群诵《让青春绽放绚丽之花》中开始。铿锵有力的誓言传递出同学们到基层和西部去受锻炼、长才干、作贡献,将小我融入大我,去祖国和人民最需要的地方的坚定信念。

出征仪式上,来自景艺院、经济院、农学院、化材院、园艺院、公管法院的6位毕业生代表进行发言。他们的发言饱含深情,回顾美好大学生活的同时也表达了对母校多年培养和教育的感谢。大家一致表示,会时刻牢记朴诚、奋勉、求实、创新的农大校训,向下扎根,扎实练好各项本领,为基层发展、西部建设贡献自己的青春力量。

陈弘与毕业生同学们亲切交流,鼓励同学们一定要肩负起时代赋予当代湘农青年的历史使命,充分发挥扎根基层、为民服务的奉献精神,为实现农业强、农村美、农民富贡献湘农人的全部力量。同时他强调,母校永远是湘农学子们强大的精神家园和坚实后盾,希望同学们以强农兴农为己任,在民族复兴的伟大征程中书写新时代湘农人的使命担当。