您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 湘农快报

我校三支宣讲团入选2024年全国大学生志愿宣讲团

发布时间 : 2024-04-23 发布作者 : 寻滢 邹亚

本网讯(团委 寻滢 邹亚)为落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求,共青团中央面向全国高校开展了井冈山精神、延安精神、“两弹一星”精神志愿宣讲团队遴选活动。近日,2024年全国大学生志愿宣讲团入选名单公布,由我校商学院组建的3支团队成功入选。

其中,“核”以兴中华志愿宣讲团入选2024年全国大学生“两弹一星”精神志愿宣讲团;“党课有新声”理论宣讲团和延安精神宣讲团分别入选2024年全国大学生井冈山精神和延安精神志愿宣讲团。三支宣讲团将依托商学院以“微信群里跟党走”为主线的“六微”党建体系,通过开展“党课有新声”“读书分享会”“原创音乐讲党史”“打卡二十大”等系列活动在团员青年中扎实开展理论宣讲,运用青春的语言和视角,推进党的创新理论的“青年化”阐释,弘扬主旋律、传播正能量。

下一步,学校团委将持续加强大学生志愿宣讲团建设与管理,带领宣讲团严格落实团中央相关宣讲要求,扎实开展好志愿宣讲活动,以青年之声传递奋进力量,动员引领广大湘农青年为强国建设、民族复兴伟业挺膺担当。