您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 湘农快报

学习雷锋,传承有我——湖南农业大学经济学院主题团日活动

发布时间 : 2024-05-22 发布作者 : 刘斐

  为了弘扬雷锋精神,传承社会主义核心价值观,激励青年学生积极投身志愿服务,3月15日下午,22级投资一班团支部全体成员参与了以“学习雷锋,传承有我”为主题的团日活动,旨在通过参观雷锋纪念馆等形式,让同学们深刻领会雷锋精神,激发爱国情怀,培养奉献精神。

  活动当天下午两点,学生们在学校十三教前坪集合,按寝室分成小组,每组6人,由小组长负责组员签到和带队工作,同时负责后期相关活动心得的收集。集合完毕后,组织委员进行了全员签到,并统一从学校西门乘坐巴士出发。

  活动正式开始前, 团支书韩心怡介绍了本次活动的流程,介绍了本次活动的流程、目的和意义,并提醒同学们注意安全。在前往雷锋纪念馆的行进过程中,设置了问答和思考环节,每个问题抽选两名同学回答,引导同学们积极参与,共同思考。

  抵达雷锋纪念馆后,专业讲解员带领大家参观,介绍了雷锋的生平事迹、雷锋精神等。同学们认真听讲,做好笔记,深刻领会雷锋精神,进一步加深了对雷锋的理解和敬仰。

  活动结束前,统一清点人数后,团支书总结了本次活动,并进行了主题讨论。同学们积极发言,畅所欲言,分享了自己的感悟和体会,表达了对雷锋精神的理解和传承。

  通过本次团日活动,同学们深刻感受到了雷锋精神的伟大力量,激发了对雷锋的敬仰之情,同时也增强了对志愿服务的认识和理解。相信在雷锋精神的感召下,同学们会不断努力,传承雷锋的爱国奉献精神,积极践行社会主义核心价值观。