您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 湘农快报

我校在第十一届“挑战杯”湖南省大学生创业计划竞赛中获佳绩

发布时间 : 2024-06-25 发布作者 : 寻滢 栗湛泽

6月21日至24日,由共青团湖南省委、湖南省教育厅、湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省科学技术协会、湖南财信金融控股集团有限公司、湖南省学生联合会共同主办的第十一届“挑战杯”湖南省大学生创业计划竞赛终审决赛在湖南信息学院举行。我校在比赛中荣获金奖2项、银奖4项、铜奖7项。学校获团体优胜杯、优秀组织奖。

自赛事启动以来,校团委高度重视大赛组织工作,广泛宣传,积极动员,百余个项目踊跃报名参加。经过资格审查、专家评审、公开展示等层层选拔,共选送13个项目参加省赛,均获得省级奖项。

为确保进入终审决赛的项目得到精彩呈现,校团委组织团队进行模拟汇报和答辩,邀请专家开展培训指导,全程保障项目展示和答辩的顺利进行。最终,《安猪乐业——保障畜产品安全,确保人类健康》和《青仑生物:从基因到辣素助力国产,育种革新助力乡村振兴》2个项目荣获金奖;《“泻”半“功”倍——菌酶协同发酵中药五倍子领导者》《替抗“1”号——动物绿色无害养殖专家》《艺益生辉——电商助力农民营销推广新模式》和《不忘初心,设计赋能:湘西牛角山村的茶旅融合共富之路》4个项目荣获银奖。

团省委书记李志超参观了我校项目展区。学校团委将以“挑战杯”省赛、国赛为契机,大力实施青年科技创新攀登行动,不断提高我校青年学生创新创业水平,打造更多高质量有特色的“湘农乡村振兴”创新创业名片。