您当前所在的位置:首页 > 校学生会 > 工作动态 > 权益服务

我校第151期校领导接待日顺利举行

发布时间 : 2019-04-13 发布作者 :

第151期“校领导接待日”顺利举行

4月3日晚,第151期校领导接待日活动在老T4顺利举行,党委书记陈弘参加了本期活动,党政办、学工部、校团委、保卫处、后勤基建处、信息化建设与管理中心、后勤服务集团等职能部门负责人一同参加了本次活动。

活动中,陈弘书记和各职能部门负责人与同学们亲切交流了校园管理、教育教学、宿舍管理、网络信息等学习生活中的具体问题,为同学们解答了专业发展前景、在校学习生活状态、大学核心价值等思想困惑。对于能尽快解决的问题都进行了详细回答并提出了具体的解决方案,对于近期不能尽快解决的问题都进行了解释和说明,对于个别情况需要核实的问题,承诺会尽快到现场了解情况,酌情处理。

陈弘书记指出,学校环境优美,是我们共同的精神家园,我校办学历史悠久,培养了很多优秀的校友,他们是同学们学习的榜样,同学们成长、成才、成人,就是学校工作努力的方向,学校要为同学们点亮心中的灯,努力营造有利于大家成长成才的环境。

陈弘书记寄语同学们,党中央提出了乡村振兴的宏伟目标,伟大的时代给我们提供了最好的机遇,乡村振兴呼唤农业人才,我们要珍惜机会发奋读书,不能虚度光阴,浪费青春最美好的时光。他强调要让同学们在学校“吃好”、“住好”、“玩好”、“学好”。要让食堂能吸引住同学们的胃,要让宿舍成为同学们“养成教育”的文化高地,要多开展体育活动,让同学们加强体育锻炼,强健体魄,要加大教育教学改革力度,要构建“教师—课堂—学生”的学习共同体,强化师生互动,强化研究型学习,培养创新型人才。

他希望同学们通过学校教育,掌握专业技能,养成高尚人格,德智体美劳全面发展,将个人命运和国家、民族的命运结合起来,创造美好社会,引领社会发展,实现人生价值。