您当前所在的位置:首页 > 校学生会 > 工作动态 > 权益服务

我校第152期校领导接待日活动顺利举行

发布时间 : 2019-04-26 发布作者 :

第152期“校领导接待日”活动顺利举行

4月24日晚,我校第152期校领导接待日活动在老T4顺利举行,本次校领导接待日的主题为“学生管理与安全保卫”,校党委委员、副校长张立教授参加了本期活动,党政办、人事处、宣传部、学工部、保卫处、后勤服务集团、教育阳光服务中心等职能部门负责人一同参加了本次活动。

张立副校长就学校近期发生的与同学们息息相关的工作进行了通报,并与各职能负责人就校园管理、宿舍管理、安全保卫等学习生活中的具体问题与同学们进行了亲切交流,还就如何传承“五四”精神等问题与同学们进行了思想交流。对于能尽快解决的问题都进行了详细回答并提出了具体的解决方案,对于近期不能尽快解决的问题都进行了解释和说明,对于个别需要核实的问题,承诺会尽快到现场了解情况,酌情解决。

此外,张立副校长指出,勤劳与勇敢是中华传统美德,学校将全面切实贯彻全国教育大会精神,实现学生劳动管理教育常态化,促进寝室形成优良舍风、学风与校风,大力推进学生传统美德文化教育,培养集“德、智、体、美、劳”于一身的社会主义接班人。

张立副校长寄语同学们,今年是“五四”运动第100周年,“五四”运动虽然离我们较远,但“五四”精神一直与我们同在,不同时代的青年有着不同的使命担当,新时代的青年应当立志于献身中华民族伟大复兴的使命中。我们农大学子在推进精准扶贫,实现乡村振兴过程中,应当发奋学习,掌握专业知识和技能,积极投身国家乡村振兴战略,为国家的建设与发展贡献出自己的力量。这既是追求进步,也是新时代最实际的爱国;既是实现人生价值的最好途径,也是传承五四精神的最好体现。大家应当热爱农业,学好本领,积极投身国家乡村振兴事业,争做既仰望星空又脚踏实地的五四新青年。