您当前所在的位置:首页 > 校学生会 > 工作动态 > 权益服务

第153期校领导接待日顺利举行

发布时间 : 2019-06-26 发布作者 :

第153期“校领导接待日”顺利举行

5月15日晚,我校第153期校领导接待日活动在老t4顺利举行,本期活动的主题为“教育教学与图书馆”,校党委委员、副校长易自力教授参加了本期活动,党政办、教务处、马克思主义学院、保卫处、校团委、图书馆、后勤服务集团等职能部门负责人一同参加了本次活动。

易自力副校长就学校近两周的工作进行了通报,并与各职能负责人就教育教学、图书馆、宿舍管理等学习生活中的具体问题与同学们进行了亲切交流,就“如何贯彻落实习总书记在五四百年大会上的讲话精神”、“如何利用思政课立德树人”、“如何深化教育改革”等问题与同学们进行了更进一步的交流。对于能尽快解决的问题都进行了详细回答并提出了具体的解决方案,对于近期不能尽快解决的问题都进行了探讨和说明,对于个别情况需要核实的问题,承诺会派人尽快到现场了解情况,酌情处理。

此外,易校长指出学校是我们共同的家园,对于学校的各项工作,希望同学们多关心、多支持、多推进,为打造“双一流”学校同学校一起努力。

易校长寄语同学们,在五四运动100周年大会上,习总书记对新时代中国青年提出了“六点要求”,我们要贯彻落实,认真实践。同时,他指出五四运动的核心是爱国精神,在日常学习生活中,同学们要树立远大理想,将个人的成才梦与民族的振兴梦相结合,将个人的发展与国家的发展趋势相结合,将自我上升到大我,以实际行动践行爱国精神,立足当下,珍惜大学四年。学农、爱农、懂农,理解现代农业,学习现代农业,充分利用学校资源,把自己打造成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。