您当前所在的位置:首页 > 校学生会 > 工作动态 > 县委书记开讲啦

岳阳市华容县委书记陶伟军做客第六期“县委书记开讲啦”

发布时间 : 2023-05-31 发布作者 :

640.jpg

3月19日上午,我校第六期县委书记开讲啦在修业讲堂举行兴主导产业的选择与培育:以华容蔬菜产业为例》。

活动开始前,学校在第一教学楼举行了乡村振兴中心(新农村发展研究院)特约研究员聘任仪式,聘请陶伟军为乡村振兴中心(新农村发展研究院)特约研究员。校党委书记陈弘为陶伟军书记颁发了聘书。校党委委员、副校长陈光辉主持活动。

640 (1).jpg

陶伟军结合丰富的基层工作经验,围绕主题向同学们展开了生动详细的讲解。他表示,华容县始终坚持把产品质量作为产业发展的生命线,把产业发展作为群众利益的警戒线,把群众利益作为富民强县的风景线,走出了一条蔬菜产业高质量发展的道路,绘就了一幅农业强农村美农民富的“华容画卷”,真正让党的二十大报告精神在华容热土上开花结果,以一域之光为全局添彩。

筑巢引凤栖,花香蝶自来。陶伟军介绍了华容蔬菜产业规模集群、优势突出、质量为先的良好局面,并描述了当地蔬菜产业的产学研联动发展现状。他表示,为进一步推进华容县区域经济协调联动、产业结构优化升级,华容县会继续推动蔬菜产业全链“三转”“三重”与“三控”的转型升级,深度把握市场需求,引导相关企业稳步发展、降本提质,改善蔬菜产业发展环境,为实现乡村振兴贡献华容力量。

在提问环节,陶伟军现场回答了同学们关于乡村工、农业协同发展,智慧农业助力乡村振兴,供给侧人才培训与就业发展等问题,并结合自身经历对青年学子的自主创业、人生规划以及大学学习等方面提出了宝贵建议。

同学们表示,报告让大家对“践行强农兴农使命,争做知农爱农人才”有了真切感悟与深刻理解,将以更坚定昂扬的信念、充沛饱满的热情去关切“三农”、服务“三农”、热爱“三农”,以更加意气风发、气贯长虹的青春姿态激荡起民族复兴、强农报国的澎湃春潮。

640 (2).jpg