您当前所在的位置:首页 > 校学生会 > 工作动态 > 县委书记开讲啦

怀化市溆浦县委书记郑湘做客第九期“县委书记开讲啦”

发布时间 : 2023-05-31 发布作者 :

5月10日下午,学校举行乡村振兴中心(新农村发展研究院)特约研究员聘任仪式,聘请溆浦县委书记郑湘为乡村振兴中心(新农村发展研究院)特约研究员。校党委书记陈弘为郑湘颁发聘书。

640.jpg

聘任仪式后,郑湘做客第九期“县委书记开讲啦”,作《“溆”说乡村故事——溆浦乡村振兴的实践与探索》主题报告,校党委委员、副校长吴波主持,社会服务处、创新创业与就业指导处、团委负责人及师生代表300余人参加。

郑湘通过“拆除一座桥”“复活一座工厂”“一位驻华大使的点赞”“一场从天而降的大雨”四个故事,生动阐述了在乡村振兴工作中的实践探索与“溆浦经验”。他表示,溆浦县始终坚持大抓实体、大兴产业,实施农业“一特两辅”、工业“一主一特两辅”、生态文旅“一核三圈”等产业布局,坚持以群众利益为出发点,加大民生投入,增进民生福祉,努力建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的溆浦。

640 (1).jpg

互动环节中,郑湘与在场师生交流了“基层治理”“中药材产业发展”“乡村文化阵地建设”等问题,并真诚欢迎师生到溆浦县实地感受乡村的变化与发展,亲身体验乡村振兴的建设成果,同时鼓励更多新时代大学生能投身到为人民幸福而奋斗的事业当中来。

640 (2).jpg