您当前所在的位置:首页 > 校学生会 > 工作动态 > 县委书记开讲啦

凤凰县委书记毛家做客第十一期县委书记开讲啦

发布时间 : 2023-10-19 发布作者 :

6月9日上午,学校举行乡村振兴中心(新农村发展研究院)特约研究员聘任仪式,聘请凤凰县委书记毛家为乡村振兴中心(新农村发展研究院)特约研究员。校党委书记陈弘为毛家颁发聘书。

聘任仪式后,毛家做客第十一期“县委书记开讲啦”,作《向下扎根,向上生长——让青春在火热实践中绽放绚丽之花》主题报告,校党委委员、副校长吴波主持。相关职能部门负责人,2023届赴基层、西部就业创业毕业生岗前培训班学员及各院师生代表300余人参加。

毛家向农大师生推介凤凰,他说,凤凰是一座文化厚重的千年古城、一座生态秀美的氧吧之城、一座宜居宜业的休闲之城、一座生机勃勃的活力之城,是一座“没来总想来、来了不想走、走了还想来”的城市,更是行者看山、看水、看人生的好地方。毛家结合工作实践,从产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴五个方面,结合凤凰县抓乡村振兴工作的办法、经验,畅谈“怎样推进乡村振兴”。毛家提出“心有多大,舞台就有多大”“只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌”“自信方能自强,不负青春不负韶华”“得意不可忘形,失意不可失志”四点希望与师生共勉,并寄语湘农学子厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业。

在互动环节中,毛家与在场师生交流了“生态环境保护”“生态产业发展”“志愿服务体会”等问题,并真诚欢迎师生常来凤凰、支持凤凰、扎根凤凰、建设凤凰,亲身体验乡村振兴的建设成果。同时鼓励广大青年学子做“起而行之”的行动者,奔赴乡村振兴一线,让青春在乡村振兴的火热实践中绽放绚丽之花,共同续写千年古城的新辉煌。

640 (1).jpg