您当前所在的位置:首页 > 校学生会 > 工作动态 > 县委书记开讲啦

沅江市委书记杨智勇做客第十二期县委书记开讲啦

发布时间 : 2024-03-04 发布作者 :

11月17日,学校举行乡村振兴(新农村发展研究院)特约研究员聘任仪式,聘请沅江市委书记、二级巡视员杨智勇为乡村振兴(新农村发展研究院)特约研究员。校党委书记陈弘为杨智勇颁发聘书。

聘任仪式后,杨智勇做客第十二期县委书记开讲啦,作《牢记嘱托 以退为进 推进乡村振兴高质量发展的沅江实践》主题报告,活动由校党委委员、副校长谢方平主持。

从三尺讲台到基层一线,杨智勇带着沅江党政一班人,牢记习近平总书记“县委书记要把主要精力放在‘三农’工作上,当好乡村振兴的‘一线总指挥’”的嘱托,切实把所思所想变为现实。杨智勇从沅江基本市情入手,以沅江市五个特色乡村故事为切入点,从产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴五个方面出发,全方位、多角度地讲述乡村振兴高质量发展的沅江实践。沅江市将继续以“五个坚持”为支撑点,以“三个一”为奋斗目标,继续打造乡村振兴的湖区样板,逐步向“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的方向阔步前进。

杨智勇分享了在基层工作的收获与感悟,并寄语湘农学子:要像山,信念坚定,昂扬向上;像水,汇纳百川,遂成江河;像草,迎难而上,顽强拼搏;像荷,出淤泥而不染,清风正气。

本次活动激发了广大湘农学子学农爱农、强农兴农的热情,积极投身乡村振兴和农业发展现代化。作为新时代青年,要在乡村振兴的舞台上挺膺担当、奋发有为,以昂扬的姿态追逐青春梦想,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量!

沅江.jpg