您当前所在的位置:首页 > 校学生会 > 工作动态 > 校园活动

我校第七期思安论坛顺利进行

发布时间 : 2018-12-01 发布作者 :

第七期思安论坛顺利进行

20181127日晚19:30,湖南农业大学第七期“思安论坛”于我校八教学海厅顺利举行。

本期思安论坛,我们荣幸地邀请到了余村讲师。余村女士毕业于湖南大学MBA(工商管理)专业。现任中国工商银行长沙韶山路支行,私人银行财富顾问。长期从事金融管理相关方面的工作。本期论坛的主题是“金融知识进校园”。

在论坛的伊始,余讲师做了简单的自我介绍。余讲师通过徐玉玉遭电信诈骗学费案件的例子来引进本期主题,以提问同学生活中被诈骗的例子为突破点,具体提出“防”、“微”、“杜”、“渐”四个方面对金融安全进行强调。余讲师特别强调了大学生电信诈骗案件的频发性,警示大家强化安全防范意识。在当今网络发展迅速的时代,诈骗方式与技术不断更新,使人们的财产安全受到极大的威胁。随后,讲师在幻灯片上为我们展示该如何防范以及解决办法。

在紧张而激烈的提问环节中,同学们积极参与、踊跃提问。余讲师紧扣同学们的问题,解释了同学们对于金融知识的盲点和困惑之处,为同学们释疑解惑。

在最后的嘉宾题字中,余讲师在题字本上写下了“开卷有益”的寄语,短短几个字却饱含讲师对当代青年大学生最诚挚的祝愿!

金融知识,经济安全,与我们生活息息相关。安在你我,全为大家,欢迎各位同学下次再来思安论坛学习