您当前所在的位置:首页 > 校学生会 > 工作动态 > 校园活动

我校第九期思安论坛顺利举行

发布时间 : 2019-04-13 发布作者 :

第九期“思安论坛'顺利举行

2019322日晚,第九期“思安论坛”于我校八教学海厅顺利举行。

本期思安论坛主讲嘉宾为中南大学法学院教授、博士研究生导师陈海嵩教授。陈教授作了题为“生态文明建设中的社会安全问题——以环境群体性事件为例的分析”的主题讲座。

陈海嵩教授通过对环境群体性事件传统认识简明扼要的介绍,揭示了重经济,轻生态的社会现状,强调了全面客观认识环境群体性事件的重要性,并从政府、企业、公民三个角度解释了权力话语中环境群体性事件产生的原因。他提醒公众要破除环境法制中的“善恶对立”的二元思维,须以法律思维而非道德思维进行思考判断,从而避免发生“以环保的名义反对环保”的情况。

陈教授鼓励农大学子在遇到生态环境事件中,全面分析、更加理性的处理问题,助力生态保护,建设美丽中国。