您当前所在的位置:首页 > 校学生会 > 工作动态 > 校园活动

第十期思安论坛顺利举行

发布时间 : 2019-11-17 发布作者 :

第十期“思安论坛”顺利举行

1113日晚,我校第十期思安论坛在学海厅顺利举行。国家教育部及中国教育学会中小学安全教育与安全管理专业委员会校园安全专家组成员,河北省张家口市教育局崔祥烈老师为我校学生主讲了题为“安全是我们永远的朋友——与大学生谈安全”的安全讲座。

崔老师从三个方面进行了讲解。一是充分了解和认识安全,让同学们明白安全是一种客观存在,并要学会和安全和谐相处,学会尊重安全。二是充分了解和认识大学生安全,主要包括国家安全和个人安全两大层面,让同学们明白了个人安全与国家安全的关系。三是充分了解和认识如何最大限度地保证自身安全的理念与操守。崔老师说,大学生的安全教育要力争立足大学生实际,有别于传统安全教育,让学生真正知晓安全、重视安全、尊重安全。

在提问环节,同学们积极参与、踊跃提问。崔老师详细地解答了同学们的疑问,如:如何认识安全,如何认识大学生安全,如何保证自身安全这三大类问题。

在最后的嘉宾题字中,崔老师在题字本上写下“尊重安全,学习安全,获得安全”的寄语。安全无小事,细节保平安,愿我校学生能充分认识安全的重要性、了解安全知识,从人身安全、财产安全、网络安全等方面保障个人安全,维护国家安全。