您当前所在的位置:首页 > 校学生会 > 工作动态 > 校园活动

求真向上,学在湘农 | 公益大讲堂之考研数学、英语专场顺利举行

发布时间 : 2023-05-31 发布作者 :

为满足广大同学的考研需求,帮助同学们掌握正确的考研方法与技巧,我校特开展公益大讲堂之考研数学、英语专场,邀请汤家凤与刘晓艳两位老师在学校大礼堂进行分享。

3月5日,汤家凤老师在备考数学科目的分享中首先点明了大学生建立数学学科体系的重要性,以及在考研复习中要明晰好自我的“数学定位”,树立好“听课比看书重要”的观念,从而让自己真正读懂数学、爱上数学。其次,汤老师将考研数学复习分为两个阶段:基础阶段和强化阶段。

基础阶段:要注重构建以数学概念、逻辑原理为基础的“数学大厦”;要利用好周围的资源,切实找准自我学习的结症所在;要勤加练习,多多反思,通过举一反三进行类比学习。

在强化阶段,要着重提升自身的数学实际应用能力、高效计算能力、综合分析与逻辑推理能力,夯实自身的数理基础,实现自我数学能力的量变与质变。

汤老师的讲解通俗易懂、幽默风趣,点明考研重点的同时,也激发着同学们的学习热情;在场同学积极回应老师的发言,共同营造了良好的学习氛围。

640.jpg

3月12日,刘晓艳老师在讲解中首先借江汉大学学生的例子,来激发大家的考研热情。

刘老师将考研英语学习分为了两个阶段:首先是基础阶段,老师强调在该阶段要重视词汇积累,并罗列了五种单词记忆法:联想法、编故事记忆单词、注意词根词缀、谐音法和形近对照法。

而在强化阶段,便要着重精读文本,注意精读的重要性,同时分享了阅读文本的三步方法:首先分析成分,其次查阅单词,最终通顺翻译。

通过这三个步骤,掌握阅读技巧与方法,有利于洞悉文章大意,对考研英语成绩的提高大有裨益。

整场讲座氛围轻松欢快、生动有趣,在场的同学都表示收获良多。

两位老师的分享结合了我校广大考研学子的实际需求,不仅帮助同学们了解切实可行的考研数学与英语复习方法,同时为同学们解答了心中的疑惑,也丰富了同学们对于当前考研动态的认知,为今后的考研复习提供了更清晰的思路。

在活动中,两位老师对我校学生的备考规划情况表达了关心,活动现场学习氛围浓厚,嘉宾观众互动和谐,相信广大湘农学子在今后的考研复习中将有条不紊、志向坚定,在实现自我梦想的道路上努力前行、求真向上!