您当前所在的位置:首页 > 校学生会 > 工作动态 > 校园活动

我为同学做实事 —— “学生食堂开放日”顺利举行

发布时间 : 2023-05-31 发布作者 :

640.png

为了多渠道搭建与广大学生沟通交流的互动平台,及时掌握学生的合理诉求,增进学生对后勤工作的了解与支持,同时引导学生参与到对后勤工作的监督中来,共同推进后勤管理与服务水平不断提升,在消费者权益日到来之际,后勤保障中心于3月15日联合校团委在各学生食堂举办了“食堂开放日”活动。

此次活动分别在芷兰、金岸、东湖食堂的5个餐厅设立了分会场,中心党委书记陈岸、中心主任刘湘辉,以及副主任肖志勇、李中秋,餐饮办主任刘雄分别带队,与学生代表们进行了晚餐交流与后厨参观。

在食堂各分会场,大家围坐餐桌,一边共进晚餐,一边围绕食堂菜品种类、菜品价格、服务质量,以及日常报修、宿舍热水供应、校园环境等与师生息息相关的民生项目展开了亲切交流。对于同学们提出的意见建议与相关生活诉求,后勤工作人员认真倾听并将意见逐一记录在册,后续将责成相关责任部门落实整改,切实做到“想师生之所想、急师生之所急”,不断提升后勤服务水平和师生满意度。

随后,在工作人员的引导下,学生代表们走进食堂后厨参观了主副食库房、切配间、蒸煮间、洗碗间、食品留样间等区域,认真听取了食堂工作人员对后厨功能布局与食材采购、处理、储存等管理流程的介绍,并对食堂的安全卫生管理、采购凭证、收餐情况等进行了检查。

在后厨各操作间,进门看到的第一层安全保障就是门口设置的一块用来防鼠的不锈钢板;各个间室整洁明亮,物品摆放有序,消毒设施一应俱全,厨具光洁如新;各类食材的采购途径正规,票据齐全,储存安全规范。“这次活动就是一次‘阳光展示’活动,食堂敢于将平时不易公之于众的后厨面貌展现在阳光下,供我们监督,足见后勤管理的信心和底气。” “实地参观了食堂操作间,才知道我们学校的食堂管理是非常科学规范的,感觉以后吃饭更放心啦!”参观结束后,同学们纷纷为我校餐饮管理工作点赞,认为各食堂食品安全措施到位、卫生达标、服务贴心,为广大师生“舌尖上”的安全筑牢了坚固防线。