您当前所在的位置:首页 > 校学生社团管理中心 > 社团动态

资源环境学院举办中外合作留学&雅思培训项目宣讲会

发布时间 : 2021-04-01 发布作者 : 刘谭玲

3月31日中午,资源环境学院于八教北408举行中外合作留学&雅思培训项目宣讲会,我校中外合作办学项目办公室刘伶老师担任主讲人,19级、20级国际环境科学专业全体学生参加本次宣讲会。

会上,刘老师向同学们介绍“一带一路”沿线大学及海外合作院校,并重点阐述相关留学国家的政策优势、留学优势、留学项目以及为我院学生提供的资源支持。同时,刘老师就留学合作项目的入学要求、报名流程和未来发展机遇向大家进行专业有力的讲述。其中,他特别提到夏威夷大学马诺阿分校的“3+1+1”本硕连读项目,并希望同学们抓住机遇,及时做好留学准备。此外,刘老师还提到“什么样雅思均分去什么样的学校”的基本道理,强调学生在大学不可以松懈,要重视自己的学习,向高分逐步靠近,争取进入排名更高的海外大学。

会议最后,刘老师鼓励当代大学生要打破传统观念,敢于突破自我,树立远大目标,走出国门,放眼国际,争做一名有方向、有思想、有阅历的新时代大学生。

本次宣讲会有利于加深学生对相关出国留学项目的了解,强化国际意识,明确未来发展道路,制定出合理的留学计划。同时也为资源环境学院出国留学氛围的营造和国际化人才培养起到积极作用。